Тушеные грибы с листовой капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 196, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 196, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Попробовав сочетание кале и грибов, уже трудно представить одно без другого. Блюдо источает невероятный аромат во время готовки, а в результате оказывается, что обладает не менее приятным вкусом. Это может стать хорошим гарниром. При тушении вкус грибов раскрывается еще глубже, а марсала его отлично подчеркивает. Вместо вина можно использовать куриный бульон или бальзамический уксус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла (если выливать по краю сковороды, должно хватить на 2 круга)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 4 зубчика чеснока, порубленного
- 24 маленьких шампиньона кремини, очищенных, разрезанных пополам
- 1 пучок кале, вырежьте из листьев центральные жилки и стебли, порубите
- 1/4 ст. марсалы или хереса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, грибы шампиньоны, грибы кримини, капуста кале, капуста листовая, вино красное, херес
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте среднюю сковороду с оливковым и сливочным маслом на умеренном огне. Когда жир станет горячим, добавьте чеснок и грибы. Накройте крышкой так, чтобы придавить содержимое сковороды. Готовьте от 7 до 8 минут, помешав один раз. Затем добавьте в сковороду капусту, переворачивайте ее с помощью щипцов, чтобы смешать с грибами. Тушите зелень в течение 1–2 минут, затем деглазируйте сковороду марсалой. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты