Домашний ликер с белым шоколадом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
Вот как можно приготовить лучший ликер с белым шоколадом в домашних условиях! Он делается на удивление легко, а его вкус — сливочный, с оттенком белого шоколада и не слишком сладкий. Здесь идеальный баланс между алкоголем и кремообразной консистенцией. Ликер гораздо лучше магазинного и будет отличным вкусным подарком на праздники!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. белого шоколада
- 1/4 ст. сливок
- 1/3 ст. молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. бурбонской ванили
- 1 ст. водки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад белый, сливки, молоко, сахар, ваниль молотая, водка
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник поместите белый шоколад, сливки, молоко, сахар и ваниль. Неторопливо нагревайте, помешивая, чтобы растопить шоколад.
- Когда шоколад полностью расплавится, снимите сотейник с огня. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Перемешайте с водкой и поместите в закрывающийся контейнер. Дайте ликеру настояться перед использованием в течение 12-24 ч. (желательно в холодильнике). Поместите ликер в бутылку или (по желанию) процедите через двойной слой марли или мешочек для орехового молока. (Слегка выжимайте марлю, помогая ликеру просочиться.)
Пейте сливочный шоколадный ликер в чистом виде или добавив в коктейли. Наслаждайтесь!
Категории:
Похожие рецепты