Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Сложность: легко
Количество: 700 гр.
«Мастика из маршмеллоу — мое секретное оружие для украшения тортов!» - говорит Элизабет Лабау.
Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных! Секретный ингредиент — мини-маршмеллоу, придающие помадке чудесный сладкий и слегка ванильный привкус.
Мастику из маршмеллоу можно использовать, как и всякую другую: покрывать ею торты, лепить фигурки и готовить конфеты. Учтите, что эта мастика в условиях влажности становится липкой и не будет так же хорошо держаться, как обычная, если ее поместить на глазурь и несколько дней держать в холодильнике.
Рецепт рассчитан на 700 гр. мастики, количество ингредиентов можно легко уменьшить или увеличить вдвое.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 225 гр. миниатюрных маршмеллоу
- 450 гр. сахарной пудры, плюс для посыпания
- 2 ст. л. воды
- Пищевой краситель или вкусовые добавки, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Присыпьте сахарной пудрой кухонный стол или большую разделочную доску. В большую миску для микроволновой печи поместите маршмеллоу с водой. Разогревайте на высокой мощности 1 мин., пока маршмеллоу не станут пышными и увеличатся в размере.
- Перемешивайте резиновой лопаткой до однородности, пока они не растают. Если остаются кусочки маршмеллоу, вновь поставьте в микроволновку на 30-45 сек. — смесь должна быть однородной и без комочков.Если хотите сделать мастику цветной или с желаемым вкусом, на данном этапе вы можете добавить несколько капель красителя или вкусовых добавок и хорошо смешать. Если же из одной мастики нужно сделать порции с разным вкусом или цветом, не добавляйте ничего прямо сейчас — инструкции будут ниже, в шестом пункте.
- Добавьте сахарную пудру и начните размешивать лопаткой. Продолжайте, пока сахар не соединится с массой, и дальше перемешивать будет невозможно.
- Выложите полученную смесь на подготовленную рабочую поверхность. Она будет липкой и комковатой, будет виден сахар, который еще не смешался с массой — это нормально. Присыпьте руки сахарной пудрой и начните месить мастику наподобие теста, руками вмешивая сахар в маршмеллоу.
- Продолжайте месить, пока мастика не будет гладкой и перестанет липнуть к рукам. Добавляйте еще сахара при необходимости, но перестаньте, как только получите однородную смесь — излишек сахара сделает мастику твердой и неподатливой. Когда получится гладкий шар, мастика готова к использованию. Теперь ее можно раскатывать, придавать ей форму или завернуть в пленку, чтобы использовать позже. Плотно завернутую мастику можно хранить в прохладной комнате или в холодильнике, а перед использованием ее нужно смягчить, замешивая руками.
- Если хотите окрасить или ароматизировать мастику, придайте ей форму диска. На этом этапе, возможно, понадобятся перчатки, чтобы не испачкать руки красителем. Добавьте желаемое количество красителя или вкусовых добавок в центр диска и сложите диск вовнутрь так, чтобы краситель или ароматизатор оказались в центре шара.
- Начните месить мастику, как делали это раньше. В процессе вы увидите, что краситель будет струйками вытекать из центра. Продолжайте месить до исчезновения струек и получения однородного цвета. Теперь мастику можно использовать или хранить, как указано выше.
Автор рецепта - Элизабет Лабау – кулинарный писатель, шеф-кондитер, фуд-фотограф из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США
Категории:
Похожие рецепты