Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Не дайте себя обмануть. Это не обычный дважды запеченный картофель: под румяным слоем пюре находится сытная начинка из говядины и овощей. И, в отличие от формы для запеканки, картофельные «горшочки» также съедобны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 шт. (около 1350 гр.) крупного картофеля
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. сметаны
- 1/4 ст. нарезанного лука-резанца
- 1 маленькая морковь, нарезать
- 350 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 1/3 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, молоко, сметана, лук-резанец, морковь, фарш говяжий, соус вустерширский, томатная паста, тимьян, горох
Приготовление блюда по рецепту:
- Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите на подходящую тарелку и готовьте в микроволновой печи около 20 мин., перевернув на середине готовки — овощи должны стать достаточно мягкими для прокалывания вилкой. (Как вариант, запекайте картофель в духовке на противне при 200°С около 1 ч. до готовности и нужной мягкости.) Дайте немного остыть.
- Сверху каждой картофелины срежьте ломтик толщиной 0,6 см. Аккуратно выскребите мякоть в среднюю миску и разомните с помощью вилки или картофелемялки вместе с молоком, сметаной, 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Вмешайте лук-резанец. Картофельные «горшочки» поместите на противень.
- Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 мин. Добавьте фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, около 4 мин., пока он не прожарится. Вмешайте вустерширский соус, томатную пасту, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 1 мин., пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды. Вмешайте горошек и готовьте еще 1-2 мин., чтобы он прогрелся.
- Выложите говяжью начинку в «горшочки» из картофеля. Сверху выдавите из кулинарного мешка или выложите ложкой пюре и запекайте около 15 мин., пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху. Оставшуюся 1 ст. л. масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты