Морковный капкейк с творожным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 22 капкейка
Сложность: легко
Количество: 22 капкейка
Эти капкейки с творожным кремом по составу и способу приготовления похожи на хорошо известный морковный торт, и при этом имеют очень удобный размер. Благодаря великолепному сочетанию моркови, изюма и грецких орехов это лакомство можно смело внести в список самых полезных десертов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 2 ст. сахара
- 1,3 ст. растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 очень крупных яйца
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. тертой моркови (около 450 гр.)
- 1 ст. изюма
- 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем из сливочного сыра
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 230 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 450 гр. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, морковь, изюм, орехи грецкие, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем-сыр, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Положите в 22 формочки бумажные вкладыши.
- Взбейте вместе сахар, растительное масло и ванильный экстракт в чаше электрического миксера, используя насадку-венчик. Добавьте яйца по одному. В другую миску просейте вместе муку, корицу, соду и соль. Переключите миксер на низкую скорость, добавьте половину сухих ингредиентов к яичной смеси.
Вмешайте тертую морковь, изюм и грецкие орехи вместе с оставшейся мукой. - Разложите тесто, заполняя на 3/4 от края.
- Выпекайте в течение 10 мин., затем уменьшите температуру духовки до 170 °C и готовьте еще 30-35 мин., зубочистка при проверке должна выходить чистой. Охладите на решетке. Когда капкейки остынут, сверху выложите творожный крем.
Рецепт тыквенных капкейков с творожным кремом.
Для приготовления творожного крема, взбейте с помощью миксера с насадкой-венчиком сливочный крем-сыр, сливочное масло и ваниль в чаше миксера. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты