Шоколадно-кофейные капкейки «Эспрессо»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Насыщенный кофейный аромат этим маленьким шоколадным кексам придает специальный порошок эспрессо - он более концентрированный, чем обычный растворимый кофе, и используется преимущественно для ароматизации выпечки и кондитерских изделий. Капкейки покрыты кофейно-сливочной глазурью и украшены натуральными зернами эспрессо в шоколаде.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 220 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. какао-порошка
- 110 гр. рубленого горького шоколада
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 1,5 ст. сахара
- 4 крупных яйца
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. сметаны
- Сливочная глазурь эспрессо, рецепт см. ниже
- 24 кофейных зерна эспрессо в шоколаде для украшения, по желанию
Сливочная глазурь эспрессо
- 5 ст. л. жирных сливок 33%
- 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 220 гр. размягченного сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, какао, шоколад горький, кофе, сахар, яйца, мука, сметана, сливки, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите бумажные вкладыши в 24 формы для маффинов.
- В небольшом сотейнике соедините сливочное масло, какао-порошок, шоколад и порошок эспрессо. Разогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Дайте остыть в течение 20 мин.
- В большой миске взбейте миксером сахар и яйца на умеренно высокой скорости до воздушной консистенции.
- В миске среднего размера соедините муку, соль, разрыхлитель и соду. Постепенно добавьте в сахарную смесь, перемешивайте до соединения компонентов. Добавьте шоколадную смесь, перемешайте до однородности. Вмешайте сметану.
- Ложкой разложите тесто в подготовленные формы для маффинов. Выпекайте 12-14 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 мин., не вынимая из форм. Выньте капкейки из форм и охладите полностью на решетке.
- Выдавите или намажьте сливочную глазурь эспрессо на каждый капкейк. Украсьте кофейными зернами эспрессо в шоколаде по желанию.
Сливочная глазурь эспрессо
В большой миске соедините сливки и порошок эспрессо, перемешайте до растворения порошка эспрессо. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером на средней скорости до кремообразной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты