Капкейк с шоколадной глазурью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Капкейки получаются влажными, с выраженным шоколадным вкусом, но без горечи. Они напоминают пирожное брауни с плотной консистенцией. Так как в тесте нет разрыхляющих ингредиентов, важно не перевзбить массу. Элегантный вид капкейков, покрытых черным блестящем ганашем, а также яркий шоколадный вкус будут постоянно вызывать желание протянуть руку за очередной порцией.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кекс
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 4 очень больших яйца комнатной температуры
- 470 мл. шоколадного сиропа
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. гранул растворимого кофе
Крем ганаш
- 1/2 ст. жирных сливок
- 250 гр. чипсов темного шоколада
- 1/2 ч. л. гранул растворимого кофе
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, тесто бисквитное, ванильный экстракт, шоколадный сироп, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад темный, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите бумажные вкладыши в формы на 12 капкейков.
- Взбейте сливочное масло и сахар в чаше миксера, оборудованного насадкой-венчиком, до легкой, пышной массы. Добавьте яйца по одному. Вмешайте шоколадный сироп и ваниль. Добавьте муку и кофе и смешайте до однородности. Не переусердствуйте со взбиванием теста, иначе капкейки получатся плотными.
- Выложите тесто в формы для капкейков и выпекайте в течение 30 мин. или пока кексы не будут готовы внутри. Старайтесь не передержать в духовке. Дайте капкейкам полностью остыть в формах.
- Для ганаша нагревайте жирные сливки, шоколадные кусочки и кофе на водяной бане над медленно кипящей водой, пока масса не станет однородной и теплой. Периодически помешивайте, чтобы растаявшие кусочки от своего тепла растопили остальные.
- Обмакните верхушки капкейков в ганаш. Не храните в холодильнике.
Рецепт капкейков с кремом ганаш.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты