Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер
Фотография блюда: Юнхи Ким

Картофельное пюре с простоквашей, травами и сыром чеддер - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 120 гр. сливочного масла или 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. простокваши
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. тертого сыра чеддер

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, простокваша, петрушка, укроп, лук-резанец, сыр чеддер



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель сливочное масло, простоквашу, 2 ч. л. соли и перец по вкусу, растолочь до получения однородной массы. Примешать в картофельное пюре рубленую зелень и сыр чеддер.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования