Чипсы из капусты кейл с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 147, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Пикантный снэк из листовой капусты, приправленный острым красным перцем и свежевыжатым лимонным соком, может послужить отличным здоровым перекусом, ведь капуста кале богата полезными веществами. Приготовить такие чипсы можно в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пучка свежей капусты кале, без стеблей, порванной на маленькие кусочки
- Оливковое масло
- Морская соль хлопьями
- 1 лимон
- Хлопья красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, соль морская хлопьями, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Поместите капусту в большую миску и слегка сбрызните оливковым маслом так, чтобы листья были едва покрыты. Посолите. Разложите листья на 2 противнях в один слой, чтобы они не слишком перекрывали друг друга.
- Обжарьте в духовке в течение 12-15 мин., пока они не станут хрустящими, но все еще зелеными. Выньте капустные чипсы из духовки, сбрызните свежевыжатым лимонным соком и присыпьте хлопьями красного перца.

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты