Мини-пицца с шампиньонами и капустой кале
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
Эти маленькие порционные пиццы с начинкой из шампиньонов кремини и капусты кале можно приготовить в качестве закуски к праздничному столу. В состав пиццы входят 2 вида итальянского сыра: нежная моцарелла и островатая горгонзола. Отличная закуска, чтобы порадовать гостей знакомым вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. шампиньонов кремини, нарезанных ломтиками
- Оливковое масло
- 1/2 ч. л. соли
- 1 основа для пиццы (450 гр.)
- 1/2 ст. тертого сыра моцарелла
- 1 небольшой пучок капусты кале (около 4 листьев), без стеблей, нашинкованной длинными полосками
- 60 гр. крошеной горгонзолы
- Специальное оборудование: круглая форма для вырубки печенья диаметром 5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, грибы кримини, тесто дрожжевое, сыр моцарелла, сыр горгонзола
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 240 °C.
- Перемешайте грибы с 1 ч. л. оливкового масла и солью и обжарьте на противне до золотисто-коричневого цвета в течение 6-8 мин. Отставьте грибы в сторону.
- Раскатайте тесто для пиццы в пласт толщиной 0,6 см. Используя круглую форму для вырубки, вырежьте из теста окружности и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните заготовки оливковым маслом.
- Положите чайную ложку моцареллы на каждый круг, сверху выложите грибы и капусту кале, затем горгонзолу. Сбрызните каждую мини-пиццу небольшим количеством оливкового масла и выпекайте около 10 мин. до зарумянивания и появления пузырьков. Разложите мини-пиццы на блюде и подавйте незамедлительно.

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты