Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для картофельного пюре:
- 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 1 ст. горячего молока
- 4 ст. л. коричневого сливочного масла
- 1/2 ст. рубленых грецких орехов
- 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 60 гр. сыра с плесенью
Для коричневого сливочного масла:
- 60 гр. сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молоко, коричневое сливочное масло, орехи грецкие, розмарин, петрушка, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
- Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, 1/2 ч. л. соли и щепотку сахара, растолочь до получения однородной массы. Полить картофельное пюре коричневым сливочным маслом, посыпать грецкими орехами, рубленой зеленью и сыром с плесенью.
- Рецепт приготовления коричневого сливочного масла
Разогреть сковороду до средней температуры. Добавить сливочное масло и жарить, до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты