Простой салат с кудрявой капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11

Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

Легкий витаминный салат из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, а также зеленого лука, свежей груши и жареных орехов пекан с заправкой из бальзамического уксуса. В качестве пикантной нотки - сыр с голубой плесенью.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 248, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 248, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой пучок капусты кале, без стеблей, нарезанной или порванной на мелкие кусочки
- 1/4 ст. орехов пекан, обжаренных и нарубленных
- 1 перо зеленого лука, рубленое
- 1 груша, очищенная и нарезанная ломтиками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Крошеный голубой сыр для украшения
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, груши, орехи пекан, бальзамический уксус, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешайте в миске среднего размера капусту кале, орехи пекан, зеленый лук и грушу. Посолите и поперчите. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, а затем маслом. Перемешайте и подавайте, посыпав тертым сыром.
Рецепт салата с кале и манго.
Похожие рецепты