Простой салат с кудрявой капустой кейл


Голосов: 13

Как приготовить - Простой салат с кудрявой капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Легкий витаминный салат из капусты кале, которую еще называют кудрявой капустой, а также зеленого лука, свежей груши и жареных орехов пекан с заправкой из бальзамического уксуса. В качестве пикантной нотки - сыр с голубой плесенью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой пучок капусты кале, без стеблей, нарезанной или порванной на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. орехов пекан, обжаренных и нарубленных
  • 1 перо зеленого лука, рубленое
  • 1 груша, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Крошеный голубой сыр для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перемешайте в миске среднего размера капусту кале, орехи пекан, зеленый лук и грушу. Посолите и поперчите. Сбрызните сверху бальзамическим уксусом, а затем маслом. Перемешайте и подавайте, посыпав тертым сыром.

    Рецепт салата с кале и манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования