Кесадилья со стручковой фасолью и индейкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В качестве начинки для кесадильи - одного из популярнейших блюд мексиканской кухни на основе тортильи, можно использовать, например, остатки вареной или жареной индейки в комбинации с сыром чеддер, клюквенным соусом и стручковой фасолью. Очень простой и сытный перекус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 тортильи из пшеничной муки
- 2 ст. л. вареной нарезанной стручковой фасоли
- 3 ст. л. рубленой готовой индейки
- 2 ст. л. клюквенного соуса
- 2 ст. л. начинки для фарширования
- 1 ч. л. измельченного перца халапеньо
- 3 ст. л. тертого сыра чеддер
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль стручковая, индейка, клюквенный соус, сыр чеддер, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 2 тортильи на доску. Намажьте одну клюквенным соусом и отложите в сторону. Посыпьте сыром вторую тортилью и насыпьте сверху начинкой для фарширования.
Добавьте стручковую фасоль, индейку и перец халапеньо. Возьмите первую тортилью и положите ее вниз намазанной стороной на вторую лепешку с начинкой. Прижмите аккуратно, но сильно, чтобы скрепить кесадилью. - Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поставьте ее на средний огонь. Поместите кесадилью в сковороду и обжаривайте около 2 мин., прижимая, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок с нижней стороны, и пока сыр не расплавится.
Переверните кесадилью и обжарьте ее с другой стороны в течение еще 2 мин. Переложите ее на разделочную доску, разрежьте на четыре части и подавайте.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты