Кесадилья с суккоташем и грибами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 670, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Невероятно вкусная кесадилья с начинкой из белых грибов и сладковато-сливочного датского сыра Хаварти. Закуска предусматривает гарнир с суккоташем – это блюдо североамериканской кухни, которое готовят из бобовых и кукурузы, и подается с боку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. нарезанных ломтиками белых грибов (5-6 ст.)
- 4 пшеничных тортильи 30 см.
- 1 красный перец халапеньо, очищенный и тонко нашинкованный
- 2 ст. замороженной кукурузы
- 2 ст. замороженной лимской фасоли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 зубчик чеснока, мелко рубленный
- 1,5 ст. тертого сыра Хаварти (около 170 гр.)
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 2 пера зеленого лука, рубленых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, грибы белые, кукуруза, фасоль белая, лук красный, чеснок, сыр хаварти, перец халапеньо, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Положите грибы, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток перца. Обжаривайте в течение 5-7 мин., периодически помешивая, до мягкости и коричневого цвета. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, красный лук и чеснок и готовьте, помешивая время от времени, до размягчения, около 3 мин. Выложите на тарелку; охладите. Вымойте сковороду.
- Перемешайте в большой миске сыр с орегано. Посыпьте каждую тортилью с одного края и выложите сверху грибную смесь. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку.
- Верните сковороду на средний огонь. Обжаривайте кесадильи партиями с обеих сторон, прижимая, пока сыр не расплавится, до зарумянивания и хрустящей корочки, в течение 5-7 мин.
- Тем временем растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте халапеньо и обжарьте, помешивая, до размягчения, в течение примерно 2 мин.
Добавьте кукурузу, лимскую фасоль, 1/2 ст. воды и щепотку соли. Прибавьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите при слабом кипении около 5 мин., периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Посолите и добавьте зеленый лук. - Нарежьте кесадильи треугольными кусочками и подавайте с суккоташем с боку.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты