Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном


Голосов: 1

Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном

Фотография блюда: Кана Окада
Время: --
Сложность: легко

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого розмарина
  • 1/2 лимона
  • 1 красный лук, очистить от кожуры и нарезать кольцами
  • 1 цукини, нарезать кружками
  • 1 баклажан, нарезать кружками
  • Оливковое масло и петрушка, для заправки
  • 200 гр. виноградных помидор


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем перемешать картофель с оливковым маслом и розмарином. Выложить на разогретый гриль картофель, положить рядом лимон, красный лук, цукини и баклажан. Обжарить овощи с двух сторон, до появления характерных отметин от гриля.
  2. Нарезать овощи кубиками и поместить в салатник. Заправить салат оливковым маслом, солью, посыпать листьями петрушки и полить соком жареного лимона. Затем украсить салат виноградными помидорами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования