Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Картофельный гриль-салат с цукини и баклажаном - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать ломтиками
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого розмарина
- 1/2 лимона
- 1 красный лук, очистить от кожуры и нарезать кольцами
- 1 цукини, нарезать кружками
- 1 баклажан, нарезать кружками
- Оливковое масло и петрушка, для заправки
- 200 гр. виноградных помидор
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, розмарин, лимон, лук красный, цуккини, баклажаны, томаты виноградные
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем перемешать картофель с оливковым маслом и розмарином. Выложить на разогретый гриль картофель, положить рядом лимон, красный лук, цукини и баклажан. Обжарить овощи с двух сторон, до появления характерных отметин от гриля.
- Нарезать овощи кубиками и поместить в салатник. Заправить салат оливковым маслом, солью, посыпать листьями петрушки и полить соком жареного лимона. Затем украсить салат виноградными помидорами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты