Ванильный капкейк с веганским кремом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Ванильный капкейк с веганским кремом

Эти вкусные капкейки без молочных продуктов и яиц просты в приготовлении. Используйте соевое или миндальное молоко, которое хранится в холодильнике, вместо продуктов с неограниченным сроком хранения. В них будет меньше добавок, что может сильно повлиять на текстуру и вкус готовых капкейков.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 74 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кекс

  • 2,25 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. несладкого ванильного миндального молока (с небольшим сроком хранения)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. экстракта ванили

Крем

  • 1/2 ст. веганского маргарина
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. охлажденного миндального молока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите бумажными тарталетками форму для кексов на 12 шт., сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. Для теста. В средней миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, соду и соль. В другой средней емкости смешайте миндальное молоко, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте молочную массу к мучной и аккуратно перемешивайте, чтобы все соединить (могут оставаться комочки). Разделите тесто по формочкам.

  3. Выпекайте кексы 20-22 мин. до золотисто-румяного цвета, пока они не будут пружинить при надавливании, а зубочистка после прокалывания по центру не будет сухой. Несколько минут остужайте в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Для крема. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком (или в большой миске ручным миксером) на умеренно высокой скорости взбивайте маргарин около 1 мин. до однородности. Добавьте сахарную пудру, миндальное молоко и ваниль, взбивайте около 1 мин. на низкой скорости до получения однородного крема.
  5. Покройте капкейки кремом и украсьте по желанию.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования