Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и кале


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли и кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 19 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Чтобы бургер получился вкусным, вовсе не обязательно иметь дело с мясным фаршем. Сочетание ингредиентов в этом блюде подойдет вегетарианцам, а понравится всем. Котлеты для бургера остаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Порция включает картофель-фри из батата. В дополнение ко всем преимуществам можно добавить еще больше пользы в виде сезонных фруктов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 английские булочки, замесите тесто с цельнозерновой мукой
  • 1 ст. замороженной кале, разморозьте и отожмите
  • 400 гр. (1 банка) фасоли пинто без добавления соли, слейте жидкость и промойте
  • 1/3 ст. мелко нарезанного кубиками острого сыра монтерей джек с перцем чили
  • 1/4 ст. поджаренного без масла и соли арахиса, мелко порубите
  • 5 ст. л. кукурузной поленты
  • 1 большой яичный белок
  • 2 больших клубня батата (сладкого картофеля), нарежьте дольками толщиной 1 см. (примерно 600 гр.)
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. майонеза
  • Листья салата, ломтики помидора, красный лук кольцами для подачи
  • 1 ст. йогурта с низким содержанием жира, для подачи
  • 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте дольками, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините кале с фасолью в средней миске и толките до тех пор, пока бобы не станут почти пастообразными. Добавьте сыр, арахис, 2 ст. л. поленту, 1/2 ч. л. соли, немного перца и яичный белок. Сформируйте четыре котлеты толщиной примерно 1 см. Поставьте в холодильник не менее чем на 20 мин. (Можно сделать заранее и оставить на ночь).
  2. Поместите противень на нижнюю решетку духовки, которую нужно разогреть до 220 градусов.

    Перемешайте сладкий картофель с 1 ст. л. растительного масла и порошком карри. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень и запекайте до мягкости и частичного подрумянивания, около 20 мин. Перемешайте в середине готовки.

  3. На среднем огне разогрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла в жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием. Высыпьте оставшиеся 3 ст. л. поленты в тарелку. Обваляйте в ней вегетарианские котлеты. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 3–4 мин. с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте до тех пор, пока котлеты не разогреются внутри до температуры 74 градуса, примерно 5 мин.

    Намажьте каждую котлету 1/2 ст. л. майонеза.
  4. Соберите бургеры из английских маффинов. Разрежьте и обжарьте половинки булочек. Между ними положите вегетарианские котлеты из фасоли и капусты кале, добавив при желании листья салата, томаты и лук. Разложите на 4 тарелки со сладким картофелем-фри с боку. Распределите йогурт и персики по четырем маленьким соусникам и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования