Классическая кесадилья


Голосов: 2

Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта - (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель



Фото Классическая кесадилья

Традиционные мексиканские кесадильи готовятся именно с сырной начинкой, а классическое сочетание – это практически всегда беспроигрышный вариант. Помимо того, что блюдо очень вкусное, его еще и невероятно легко сделать. Рецепт выручит в те моменты, когда нет возможности или желания долго готовить.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 (диаметром 25 см.) пшеничные тортильи
  • 1 ст. мелко натертого сыра, зрелый чеддер
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сметана, сальса, гуакамоле для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр чеддер, соус сальса, соус гуакамоле, сметана



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лепешку на противень и немного посыпьте сыром с одного края. Старайтесь оставлять место у каемки. Сложите лепешки пополам как тако, чтобы получилась форма полумесяца. Разогрейте сковороду на медленном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

    Положите тортилью в сковороду и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 2 мин. Аккуратно приподнимите край, используя силиконовую лопатку, чтобы проверить. Когда одна сторона поджарится, переверните тортилью и прижмите, обжаривайте, пока она не подрумянится, а сыр не расплавится.
  2. С помощью лопатки перенесите на отдельную тарелку или на большое блюдо. Повторите все то же самое с оставшимся маслом и лепешками. Подавайте со сметаной, сальсой и гуакамоле сверху.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования