Коктейль «Луковая кровавая Мэри»


Голосов: 3

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Коктейль «Луковая кровавая Мэри»
Фотография блюда: Стефани Фоли

Коктейль «Луковая кровавая Мэри» - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 маленькая луковица лука-шалота, мелко порубить
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 редис, нарезать тонкими ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец
  • 150 мл. охлажденной водки
  • 150 мл. охлажденного томатного сока
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 1 ч. л. биттера "Ангостура"
  • 2 ч. л. сливочного хрена
  • 1/4 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в сито лук - шалот и ополоснуть под холодной водой (Это поможет луку остаться хрустящим и удалит часть лукового аромата), дать воде стечь. Переложить лук в миску, добавить сельдерей, редис, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Смешать в кувшине водку, томатный сок, сок одной половины лимона, биттер, сливочный хрен, вустерширский соус и острый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

  3. Положить в два бокала немного льда. Добавить по столовой ложке овощной смеси, затем влить томатную смесь, заполнив бокалы на три четверти. Добавить еще по одной ложке овощной смеси. Плеснуть немного водки и выдавить сок из оставшейся половины лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования