Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме


Голосов: 10

Как приготовить - Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 345, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 1.8 г., белки 39 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 93 мг., натрий 306 мг., сахар - г.


Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей среды. Содержание кислот омега-3 в филе лосося составляет 3 гр., и поэтому можно включить лосось в дневной рацион. Главное не добавляйте слишком много жира при приготовлении лосося, лучше всего запекайте в фольге на гриле, сделав надрезы, заполните их зеленью. При запекании смазывайте лосось глазурью для барбекю. Подавайте с гарниром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. (по 170 гр.) филе дикого лосося, с кожей
  • 1/4 ст. листьев кинзы
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. несоленого соевого соуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ч. л. черного кунжута
  • 1,3 ст. готовых соевых бобов эдамаме
  • Дольки лайма для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль на открытом огне до умеренно высокой температуры. Смажьте решетки маслом.
  2. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, вмешайте масло и имбирь. Посолите и поперчите.

    В нижней части каждого филе сделайте продольные надрезы длиной 7,5 см., доходя вглубь до середины. Равномерно начините «карманы» смесью из зелени. Посолите и поперчите филе.

  3. Смешайте до однородности сок лайма, мед и соевый соус. Выложите рыбу на гриль кожей вверх и готовьте 3-4 мин. до появления отчетливых полосок. Переверните и продолжайте жарить еще 3-4 мин. до готовности, смазывая сверху соусом.
  4. Переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте с бобами эдамаме и дольками лайма.

    Рецепт Лосося в соевой глазури с огуречным салатом.

    Для приготовления под грилем в духовке: поместите решетку так, чтобы стоящий на ней противень находился в 10 см. ниже источника тепла. Разогрейте духовку. Подготовьте филе, как указано выше, и поместите кожей вниз на противень, застеленный фольгой и покрытой кулинарным спреем. Запекайте до готовности 6-7 мин., смазывая соусом 3-4 раза.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования