Лосось с капустой брокколи


Голосов: 3

Как приготовить - Лосось с капустой брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 36 г., углеводы 20 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Лосось — прекрасный источник жирных омега-3 кислот, полезных для сердца, к тому же он чудесно смотрится на «подушке» из брокколи, богатой витамином C. Это яркое низкокалорийное блюдо, украшенное хлопьями красного перца и свежей кинзой, готовится не дольше 20 минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося без кожи
  • 430 гр. несоленой черной фасоли
  • 2 ст. л. соуса хойсин
  • 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 250 гр. соцветий брокколи среднего размера
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. порубленной кинзы, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде соедините фасоль, 3/4 ст. воды, соус хойсин, хлопья красного перца и чеснок. Добавьте брокколи, выложите сверху лосось и доведите на умеренном огне до слабого закипания.
  2. Затем накройте крышкой и готовьте 5-6 мин.: лосось должен стать чуть рыхлым, а брокколи — мягкой с хрустящей корочкой. Сбрызните лимонным соком и посыпьте кинзой, если используете. Добавьте соль по вкусу и подавайте.

    Рецепт Лосося с соусом хойсин.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования