Коктейль «Зеленый Джимлет»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 201, всего жиров г., насыщенные жиры г., белки г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В этой версии коктейля «Джимлет» ставится упор на полезные свойства, получаемые из пищи. И если на пике популярности коктейль заимствовал свои полезные качества из лайма. То теперь сок лайма заменен терпким соком из зеленых овощей, «зеленые» по всему миру завоевывают свои позиции, и это оставляет отпечаток на тенденциях в кулинарии. Используйте как можно чаще выжатые соки из зеленых овощей. Хотя алкоголь и сахарный сироп делают этот напиток чуть менее полезным, но изысканным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 90 мл. зеленого фрэша, рецепт следует
- 60 мл. джина
- 15 мл. сиропа
- Ломтик огурца для украшения
Зеленый фрэш
- 1-2 больших сочных лимона, очистить и удалить сердцевину
- 1 среднее яблоко сорта Гренни Смит, очистить и удалить сердцевину
- 2 листа салата ромэн
- 1/2 большого огурца, вымыть
- 1 ст. шпината или капусты кале
Сироп
- 1 ст. сахарного песка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, шпинат, огурцы, яблоки, салат ромэн, лимонный сок, джин, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкере для коктейле, наполненном льдом, соедините зеленый сок, джин и сироп. Энергично встряхивайте 8-10 сек.
Сироп: в маленьком сотейнике доведите до кипения 1 ст. воды с сахаром. Когда сахар полностью растворится, снимите сотейник с огня и охладите сироп до комнатной температуры. Храните накрытым в холодильнике не более 1 месяца. - Процедите в бокал для мартини. Украсьте ломтиком огурца.
Зеленый фрэш
Используя нужные настройки соковыжималки для каждого продукта, выжмите сок в таком порядке: лимон, яблоко, салат, огурец и зеленые овощи. Подавайте сок сразу, по желанию со льдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты