Кесадилья с курицей и фасолью


Голосов: 2

Как приготовить - Кесадилья с курицей и фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пикантная кесадилья с начинкой из куриной грудки, тушенной в остром томатном соусе, с добавлением мексиканского эластичного сыра Оахака и пережаренных бобов (это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет из себя пасту из предварительно замоченной и обжаренной фасоли). Подается кесадилья с соусом гуакамоле и свежей сальсой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
  • 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
  • 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
  • 2 ч. л. чили порошка
  • 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
  • 2 ст. тертого сыра Оахака
  • 1 ст. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин.

    Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.
  2. Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.

  3. Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.
  4. Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.

    Рецепт Кесадильи с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования