Салат с лососем и фенхелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Легкое богатое витаминами блюдо из свежих салатных овощей и зелени с замаринованным в лимонном соке и запеченным филе лосося. Салат подается с заправкой из бальзамического уксуса с медом и непременно понравится любителям вкусной и здоровой пищи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 1 филе лосося без кожи (около 650 гр.)
- 1 ст. сахара
- 2 ст. соли
- 1/2 ст. лимонного сока (примерно от 4 лимонов)
Салат и заправка
- Сок 1 лимона
- 1,5 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 1/4 ч. л. меда
- 1/4 ст. оливкового масла
- 8 ст. рукколы (150 гр.)
- 1/3 ст. рубленого шнитт-лука
- 1 ст. листьев сельдерея
- 1 ст. петрушки
- 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, фенхель луковица, сельдерей, бальзамический уксус, лимонный сок, руккола, петрушка, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Соедините 4 ст. воды, сахар, 2 ст. соли и лимонный сок в большом сотейнике и доведите до кипения, перемешивая до растворения компонентов. Снимите с огня и дайте остыть, затем поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Положите лосось в маринад и выдерживайте в холодильник 2 часа.
Выньте лосось из маринада и обсушите. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. - Разогрейте духовку до 200 °С.
Приготовьте лосось: поместите лосось в жаровню и запекайте в течение примерно14 мин., пока мясо не станет непрозрачным. Дайте остыть, затем разделите мясо на волокна. - Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, бальзамический уксус и мед в маленькой миске. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Посолите.
- Соедините рукколу, шнитт-лук, листья сельдерея, петрушку и фенхель в большой миске и перемешайте с соусом. Распределите по порциям и выложите сверху запеченный лосось.
Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Категории:
Похожие рецепты