Стейк из лосося на гриле по-азиатски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Нежное филе лосося в пикантном горчично-чесночном маринаде, обжаренное на гриле. Это простое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов можно приготовить на свежем воздухе, используя гриль-барбекю, затратив минимум усилий и времени.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Лосось
- 1 половина свежего филе лосося, без костей, но с кожей (около 1400 гр.)
Маринад
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, соевый соус, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите брикеты древесного угля в гриле и смажьте решетку гриля растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание кожицы.
- Пока гриль разогревается, положите лосось вниз кожей на разделочную доску и нарежьте его поперек на 4 равные части. Взбейте вместе горчицу, соевый соус, оливковое масло и чеснок в маленькой миске. Залейте лосось половиной маринада и дайте ему настояться в течение 10 мин.
- Поместите лосось на горячий гриль вниз кожей; маринад, в котором находилась рыба, можно выбросить. Обжаривайте на гриле в течение 4-5 мин., в зависимости от толщины рыбы. Осторожно переверните с помощью широкой лопаточки и гриллируйте еще 4-5 мин. Лосось будет немного сырым в центре, но не волнуйтесь - он дойдет, пока "отдыхает" после гриллирования.
- Переложите рыбу на плоскую тарелку кожей вниз и полейте сверху отложенным маринадом. Дайте рыбе отдохнуть в течение 10 мин. Удалите кожу и подавайте теплым, комнатной температуры или охлажденным.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты