Мясные маффины с соусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Соус барбекю – прекрасное дополнение к любому мясному блюду. Нежный, но при этом с копченым привкусом, этот соус покорил людей всего мира. Соус барбекю впервые был создан в Америке, однако он быстро получил распространение ввиду его удивительных вкусовых качеств. Этот соус продается в каждом магазине, но более вкусную его версию можно приготовить и дома.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Кексы из мясного фарша, приготовленные в формочках для маффинов в сочетании с соусом барбекю, толченым картофелем и хрустящим беконом – отличный вариант семейного ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясные кексы
- 800 гр. говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки
- 2 стебля сельдерея из центра соцветия, нарезанные длиной 5 см.
- 1 зеленый перец
- 1 крупное яйцо, взбитое с небольшим количеством молока
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. приправы для барбекю
- 1 ст. соуса барбекю с дымком
- 0,5 ст. томатной сальсы
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- Оливковое масло
- Бекон со стручковой фасолью, рецепт ниже
- Толченый картофель с творожным сыром, рецепт ниже
Бекон с зеленой фасолью в микроволновой печи
- 6 кусочков готового поджаристого бекона
- 450 гр. замороженной зеленой стручковой фасоли
Толченый картофель с творожным сыром
- 1,1 кг. тщательно вымытого картофеля с вырезанными глазками
- 0,5 ст. питьевых сливок или цельного молока
- 250 г. творожного сыра
- 2 пера зеленого лука, нашинкованных или нарезанных при помощи кухонных ножниц
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, панировочные сухари, соус вустерширский, соус для барбекю, картофель, фасоль стручковая, сыр творожный, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовой шкаф до 230°С.
- Поместите говяжий фарш в большую миску. Положите лук и сельдерей в кухонный комбайн. Зеленый перец разрежьте пополам, извлеките семена и выбросьте их. Нарежьте перец на мелкие кусочки и добавьте в комбайн. Измельчайте овощи до состояния очень мелких кусочков, затем поместите в миску с фаршем. Добавьте яйцо, взбитое с молоком, панировочные сухари и приправу для гриля.
Затем смешайте соус барабекю, сальсу и вустерширский соус. Налейте половину смеси в миску с мясной массой. Перемешайте полученную массу руками. Вымойте руки. - Смажьте при помощи кисти форму для выпекания на 12 кексов (каждая объемом 0,5 ст.). Используйте ложку для мороженого, чтобы поместить мясную массу в каждую ячейку. Каждую порцию смажьте оставшимся соусом.
- Запекайте примерно 20 мин. Для проверки готовности кексов разрежьте один из них и проверьте серединку. Подавайте с гарниром из зеленой фасоли и толченым картофелем с творожным сыром.Оставшиеся мясные шарики используйте для приготовления Сэндвичей с маффинами с сырной булочкой.
Это блюдо сочетается с красным вином Мерло.Бекон с зеленой фасолью в микроволновой печи
Поместите бекон между бумажными полотенцами и запекайте в микроволновой печи в течение 60 сек. при высокой мощности. Остудите бекон, измельчите или покрошите его при помощи рук.
Поместите зеленую фасоль в миску, приправьте оливковым маслом, солью, перцем. Слегка накройте миску пищевой пленкой и готовьте стручковую фасоль в микроволновой печи в течение 5 мин. при высокой мощности. Перемешайте, и готовьте еще 5 мин. Удалите пленку, посыпьте стручки беконом. Толченый картофель с творожным сыром
Отваривайте картофель в течение 15 мин. до готовности. Пока готовится картофель, можете заниматься приготовлением мясных маффинов.
Когда картофель будет готов, слейте воду и верните его назад в кастрюлю, чтобы дать ему немного подсушиться. С помощью пестика разомните картофель с добавлением сливок или молока. Добавьте сливочный сыр и продолжайте разминать до тех пор, пока сыр не расплавится в картофеле. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем по вкусу.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты