Болоньезе буднего вечера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Рецепт соуса болоньезе пришел к нам из итальянского города Болоньи. Традиционно в приготовление соуса включают два вида мясного фарша – свиной и говяжий. Помимо этого, в классический рецепт соуса обязательно входит белое вино. Однако жители других стран не всегда следуют оригинальному рецепту, и это всерьез не влияет на его вкусовые качества.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Сложность: легко
Порций: 3 - 5
Вечером, после тяжелого рабочего дня, никому не хочется долго возиться на кухне. Отличным вариантом быстрого, но при этом очень вкусного ужина станет паста с соусом болоньезе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 г. нежирного говяжьего фарша из поясничной части туши
- 2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для приготовления пасты
- 4 ч. л. рубленого чеснока (4 зубчика)
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 и 1/4 ст. сухого красного вина (по отдельности)
- 1 банка (800 гр.) консервированных томатов в собственном соку
- 2 ст. л. томатной пасты
- 350 г. сухой пасты (орекьетте или маленькие ракушки)
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ст. рубленых листьев базилика
- 1/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. тертого сыра пармезан плюс дополнительно для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томатная паста, перец красный хлопьями, орегано, мускатный орех, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 2 ст. л. оливкового мала на большой сковороде (30 см.) на среднем огне. Добавьте фарш, обжаривайте, перемешивая при помощи деревянной ложки, в течение 5-7 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет и не начнет приобретать коричневый оттенок. Смешайте чеснок, орегано и хлопья красного перца, добавьте их к мясу, готовьте в течение 1 мин.
Влейте 1 ст. вина в сковороду, перемешайте, разбивая маленькие кусочки фарша. Добавьте помидоры, томатную пасту, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. перца, одновременно перемешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 мин. - Тем временем, вскипятите большую кастрюлю воды, добавьте 1 ст. л. соли, немного масла, добавьте пасту, готовьте в соответствии с указаниями на этикетке.
- Завершите приготовление соуса, пока отвариваете пасту. Добавьте мускатный орех, базилик, сливки и оставшиеся 1/4 ст. вина к соусу и тушите еще 8-10 мин., периодически помешивая до густого состояния. Когда паста будет готова, слейте воду и поместите пасту в большую сервировочную чашу. Добавьте соус и 0,5 ст. пармезана, хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим с дополнительным количеством пармезана.
Рецепт соуса болоньезе к пасте.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты