Соус из мороженого с бурбоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 мин. плюс время замораживания
Бурбон – особый вид виски родом из Америки, который готовят на основе кукурузы. Этот золотистый алкогольный напиток с насыщенным вкусом часто используется в кулинарии. Смешайте бурбон и растаявшее ванильное мороженое и вы получите потрясающе нежный сливочный соус к десертам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. ванильного мороженого
- 60 мл. бурбона
- Карамельный соус для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ванильное мороженое, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите мороженое в холодильник за день до вечеринки.
- Перемешайте бурбон с растаявшим мороженым и карамельным соусом, и подавайте с хлебным пудингом или другим десертом, например, ванильным или шоколадным кексом.
Автор рецепта - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты