Кесадилья с сыром бри и яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Основу мексиканского фаст-фуда составляют тортильи из пшеничной или кукурузной муки с приправами, среди которых первое место занимает перец чили и сальса. Тортилья, сложенная пополам, с сыром внутри и обжаренная на гриле с двух сторон, называется кесадилья. Кесадилья (исп. Quesadilla) - от queso (сыр) и tortilla (тортилья) – это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. И если у вас назревает утренний прием пищи, приготовьте десертную кесадилью с фруктами, которые вы обычно едите на завтрак чтобы пробудить аппетит, то как бананы, яблоки или клубнику, и сочетайте их с десертным сыром, например, сыром бри или камамбер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кесадилья
- 60 гр. сливочного крем-сыра в качестве спреда
- 8 лепешек тортилья
- 250 гр. сыра бри, нарезать тонкими полосками
- 1 тонко нарезанное яблоко
Клубнично-яблочный соус для макания
- 250 гр. клубничного джема
- 1/4 ст. яблочного пюре
- 1 щепотка молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, яблоки, яблочный соус (пюре), клубничный джем, сыр творожный, сыр бри, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Перед началом приготовления смажьте ее маслом или специальным антипригарным спреем.
- Равномерно распределите сливочный крем-сыр по 4 лепешкам. Затем равномерно разложите полоски сыра бри. На сыр положите ломтики яблока. Сверху положите оставшиеся лепешки, чтобы получилось 4 кесадильи.
- Обжаривайте каждую кесадилью на сковороде-гриль по 3 мин. с каждой стороны или до тех пор, пока тортилья не подрумянится. Чтобы перевернуть тортилью, используйте лопаточку. После того, как кесадилья обжарена с двух сторон, снимите ее с огня и перед нарезкой дайте остыть около 2 мин.
- Разрежьте каждую кесадилью на 6 частей и подавайте блюдо теплым. Подавайте с яблочным соусом, отогните лепешку и положите соус в начинку.
Рецепт Десертной кесадильи с сыром камамбер и острым яблочным чатни.
Для яблочного соуса: смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, пока соус не станет горячим.

Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты