Острое пюре из батата


Голосов: 1

Как приготовить - Острое пюре из батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 152, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Любите острое? Попробуйте приготовить пюре из батата с чипотле. Батат еще называют сладким картофелем, хотя с традиционной и привычной всем картошкой он имеет немного общего. Чипотле – это мексиканская приправа, представляющая собой копченый красный перец халапеньо. В этой приправе естественная жгучесть халапеньо сочетается с дымным ароматом. Чипотле используется коренным населением Мексики уже несколько веков, с тех пор как путем копчения халапеньо на древесном дыму сохраняли его от гниения. Чипотле заготавливают в соусе адобо. Всего лишь одна щепотка приправы, добавленная к вашему основному блюду, не только обогатит вкус еды, но и принесет немало пользы всему организму. А если употреблять ее каждый день, то можно ускорить метаболизм.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших очищенных и нарезанных кубиками батата
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцем



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите батат в паровую корзину и поместите ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна находится примерно в 2,5 см от дна корзины. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Готовность батата можно проверить вилкой.
  2. Вытащите паровую корзину, слейте воду из кастрюли и переложите туда батат. Добавьте масло, соль и растолките с помощью картофелемялки. Добавьте перец и соус и продолжайте толочь, чтобы соединить ингредиенты. Подавать к столу сразу же.

    Рецепт Картофельного пюре "Мохито" из батата.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования