Запеченный лосось в глазури из горчицы с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6

Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая

Нежирная рыба под пряным соусом — идеальное диетическое блюдо, чтобы побаловать себя или гостей на празднике.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кусков филе лосося по 170 - 225 гр.
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. зерен горчицы
- 6 долек лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, горчица цельнозерновая, вино белое, розмарин, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 ст. л. зерен горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зерен горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус.
- Разогрейте жарочный шкаф. Выстелите толстый противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте запекать, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин.
- Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона.
Похожие рецепты