Гамбургеры к ужину


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбургеры к ужину
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гамбургеров

Сочные котлеты готовятся в духовке, а булочки поддерживаются теплыми в фольге. Эти мужские гамбургеры, приготовленные таким способом, придутся по душе всем, кто сгорает от любопытства что готовится на кухне, если на ней хозяйничает холостяк-перфекционист.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. колбасного фарша
  • 8 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. майонеза



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Разогрейте поверхность гридля до 170 °С.

    Смешайте в маленькой миске луковый порошок, чесночный порошок, перец и соль.
  2. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, положите фарш в середину противня. Накройте мясо большим куском целлофановой пленки. Раскатывайте мясо скалкой, пока оно не покроет всю поверхность противня; слой должен быть очень тонким. Уберите целлофановую пленку, посыпьте мясо смесью приправ. Сложите слой мяса пополам, от стороны к стороне, используя пергаментную бумагу. Ножом для пиццы разрежьте мясо на 8 равных квадратов.

  3. Заверните булочки в фольгу и положите в духовку на 5-10 мин. В это время положите котлеты на противень и запекайте по 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. Выньте булочки из духовки. Смажьте небольшим количеством майонеза каждую булочку, сверху положите бургер и любые другие добавки по желанию. Подавайте немедленно.

    Рецепт Гамбургеров с котлетами, запеченными в духовке.

    Для этого блюда придержите бутылку вина сорта Мерло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования