Коктейль «Маргарита» в домашних условиях


Голосов: 25

Как приготовить - Коктейль «Маргарита» в домашних условиях
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

«Маргарита» – один из самых популярных коктейлей в мире, однако его происхождение невозможно установить: почти каждый городок на границе Мексики и США считает себя родиной этого напитка. Рецепт «Маргариты» достаточно прост, и его можно приготовить даже дома.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маргарита

  • Кубики льда
  • 90 мл текилы
  • 60 мл выжатого сока лайма
  • 30 мл сиропа, рецепт прилагается
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. смеси лайма, соли и сахара, рецепт см. ниже

Сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Смесь лайма, соли и сахара

  • Цедра одного лайма
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, лайм цедра, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коктейль:


    Заполните шейкер льдом. Добавьте текилу, сок лайма, сироп и апельсиновый ликер. Накройте и встряхивайте приблизительно 30 секунд, пока смесь не перемешается и охладится. (Напиток будет готов, когда шейкер запотеет.) Высыпьте смесь лайма, соли и сахара на блюдо. Прижмите край охлажденного стакана или бокала к блюду, чтобы смесь покрыла край. Процедите маргариту в бокал.
  2. Сироп:


    Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. (Либо нагрейте в микроволновой печи.) Сироп можно хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение максимум 1 месяца.

  3. Смесь лайма, соли и сахара:


    Измельчите цедру лайма, соль и сахар в маленьком блендере или кухонном комбайне.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования