Классический банановый хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
Не знаете, что делать с перезрелыми бананами? Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб, который набирает популярность во всем мире.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. (120 гр.) растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для смазки формы
- 1,75 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. жареных орехов пекан или грецких, нарезанных
- 0,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
- 2 больших яйца, слегка взбитые
- 0,25 ст. кефира, сметаны или йогурта
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 мягких перезрелых банана среднего размера, растертых (приблизительно 1,5 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, орехи пекан, сахар, корица, мускатный орех, яйца, кефир, сахар коричневый, ванильный экстракт, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, орехи пекан, сахарный песок, пищевую соду, корицу, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Взбейте яйца, растопленное масло, кефир, коричневый сахар и ваниль в миске среднего размера; добавьте растертые бананы и перемешайте. Добавьте банановую смесь в мучную смесь и перемешайте (ничего страшного, если будут комочки).
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Пеките приблизительно 1 час, пока хлеб не зарумянится, и к зубочистке, вставленной в центр, не будет прилипать тесто. Дайте хлебу охладиться в течение 10 минут в форме, затем переверните его на поднос и полностью охладите.
Совет повара
Ваши бананы перезрели? Поместите их в полиэтиленовый зип-пакет и заморозьте. (Они могут храниться до одного месяца.), Когда у вас наберется достаточно бананов, используйте их, чтобы испечь этот легкий банановый хлеб. Просто разморозьте их до комнатной температуры, очистите и разотрите. Банановый хлеб будет еще вкуснее на следующий день.
Если хотите приготовить этот хлеб без орехов, просто не добавляйте их и следуйте рецепту.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты