Коктейль «Сазерак»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Сазерак»
Фотография блюда: Маркус Нильсон

Подробный рецепт приготовления алкогольного коктейля с коньяком.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. биттера "Пеишо"
  • 1/2 ч. л. биттера "Ангостура"
  • 60 мл. коньяка
  • Абсент
  • Цедра лимона, срезанная узкой полосой

Рецепты с похожими ингредиентами: биттер ангостура, биттер пейшо, коньяк, Абсент, лимонная цедра



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать в шейкер сахар, добавить биттер пеишо и ангостура, плеснуть немного воды. Добавить в шейкер коньяк, лед и тщательно встряхнуть. Ополоснуть охлажденный короткий стакан абсентом. Затем процедить коктейль в стакан и добавить лимонную цедру.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования