Простая кесадилья с курицей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эта кесадилья, начиненная курицей, бесспорно самая лучшая. Начинка пропитана соком томатов, что делает мясо нежным, особенно если курица успела полежать в холодильнике. И у вас остается больше времени на приготовление основного блюда, например, сделайте суп гаспачо, а кесадилья, по вкусу напоминающая чебурек, пойдет к нему как нельзя лучше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. готового куриного мяса
- 1 банка (280 гр.) резанных томатов в собственном соку, жидкость не сливать
- 4 пшеничные тортильи (по 25 см.)
- 2 ст. (250 гр.) смеси тертых сыров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, курица, соус томатный, сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; разогрейте на среднем огне. Добавьте курицу и томаты с рассолом; готовьте 10 мин., часто помешивая, пока мясо перестанет быть розовым по центру, а жидкость выпарится.
- На нижнюю часть каждой тортильи равномерно намажьте куриную смесь, отступив от края на 2,5 см. Посыпьте сверху 1/2 ст. сыра. Сложите каждую тортилью пополам, накрывая начинку.
- Очистите сковороду. Снова сбрызните кулинарным спреем и разогрейте на умеренно высоком огне. Готовьте по 2 кесадильи с курицей, прижимая лопаткой, около 3 мин. с каждой стороны или до румяного цвета. Разрежьте на треугольники и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты