Яйца фаршированные копченым лососем и икрой


Голосов: 1

Как приготовить - Яйца фаршированные копченым лососем и икрой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 шт.

В этой закуске отличный баланс вкусов. Также блюдо элегантно смотрится на праздничном столе. Однако стоит учесть, что копченый лосось и красная икра соленые сами по себе, так что лучше сначала попробовать готовую начинку и только после этого при необходимости добавлять соль. Если использовать немного полежавшие в холодильнике яйца, а не слишком свежие, их будет легче чистить, а значит и вид у готового блюда получится более аккуратный. Вместо красной икры для украшения также подойдут порубленный лосось, зеленый лук или паприка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 крупных яиц категории СВ
  • 1/2 ст. сметаны
  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука, еще дополнительно для украшения
  • 110 гр. копченого лосося, мелко порубленного
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 60 гр. красной икры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите яйца в кастрюлю, достаточно вместительную для того, чтобы они расположились в один слой. Залейте их холодной водой и доведите до кипения при высокой температуре. Как только вода закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам постоять 15 мин. Слейте теплую воду и заполните кастрюлю холодной. Отставьте до тех пор, пока яйца не остынут.
  2. Очистите яйца, а затем разрежьте их вдоль пополам. Осторожно выньте желтки. Поместите их в чашу электрического миксера, оборудованного насадкой-лопаткой. Расположите белки на блюде в один слой разрезанными сторонами вверх и посыпьте солью.

  3. К яичным желткам добавьте сметану, сливочный крем-сыр, майонез, лимонный сок, зеленый лук, лосось, соль и перец. Взбивайте на средней скорости до пышного состояния. С помощью маленькой ложки наполните яичные белки смесью с желтками. Неплотно накройте пищевой пленкой (старайтесь не придавить начинку) и поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы вкусы объединились.
  4. Когда будете готовы подавать, украсьте небольшим количеством красной икры и порубленным зеленым луком. Посыпьте солью, перцем и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования