Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романо


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с панчеттой, авокадо и салатом романо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В состав этих сэндвичей из хлеба с кунжутом входят свежие помидоры, авокадо, сыр пекорино романо и панчетта – разновидность итальянского бекона. Пикантность блюду придает популярный в Средиземноморье соус айоли из чеснока, оливкового масла и яичных желтков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сэндвич

  • 8 ломтиков итальянского хлеба с кунжутом, нарезанного по диагонали
  • 250 гр. панчетты, нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 помидора «Бычье сердце», нарезанных широкими ломтиками
  • 1 сердцевина салата ромэн
  • 1 спелое авокадо, нарезанное полосками и сбрызнутое соком лайма, чтобы предотвратить потемнение

Айоли с пекорино романо

  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • Щепотка сахара
  • 2 желтка крупных яиц
  • 1/2 ст. масла канолы
  • 2 ст. л. тертого сыра пекорино романо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте панчетту партиями до хрустящей корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажном полотенце.
  2. Для соуса айоли: в кухонном комбайне обработайте чеснок в импульсном режиме. Таким образом чеснок не только измельчится, но и одновременно ароматизирует чашу для смешивания. Затем добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и яичные желтки. Посолите и поперчите. Смешивайте в течение примерно 10 сек. до соединения ингредиентов.

    Затем медленно введите растительное масло, не останавливая комбайн. Соскребите смесь со стенок чаши, добавьте сыр пекорино романо и смешивайте еще 10 сек. Попробуйте и доведите до вкуса, добавив еще лимонного сока, соли и перца, если необходимо.

  3. Слегка подрумяньте хлеб. Намажьте немного соуса айоли на каждый ломтик хлеба. Сверху положите 2 ломтика помидора, несколько кусочков авокадо, 2 кусочка хрустящего ромэна и 3-4 ломтика хрустящей панчетты. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования