Говядина с тофу на листьях салата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 260, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Любителям азиатской кухни придётся по вкусу говядина с тофу на салатных листьях. Такое блюдо отлично подойдёт, когда хочется чего-нибудь необычного, но в то же время быстрого и сытного. Его можно подавать и как основное блюдо, и как полезную красивую закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. соуса чили с чесноком
- 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. хереса или китайского столового вина
- 230 гр. экстра-твёрдого тофу
- 2 ч. л. масла канолы
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 4 пера зелёного лука, отделите зелёную часть и тонко нарежьте (получается примерно по 1/3 ст. зелёных и белых частей – по 20 г.)
- 200 гр. фарша из постной говядины
- 0,5 ст. водяного ореха, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большая головка Биб-латука, разобранного на листья (внешние листья выбросьте)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленого арахиса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соус чили, соевый соус, соус хойсин, рисовый уксус, херес, рисовое вино, тофу, имбирь корень, лук зеленый, фарш говяжий, салат-латук, перец сладкий, Арахис, каштаны водяные
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске венчиком смешайте соус чили с чесноком, кунжутное масло, соевый соус, хойсин, уксус и херес.
- Нарежьте тофу ломтиками толщиной в 1,5 см и разложите на бумажном полотенце. Хорошо промокните тофу бумагой, чтоб убрать как можно больше лишней воды. На это должно уйти минуты 2 и примерно 3 куска бумажного полотенца. Подсушенный тофу мелко порубите.
- На среднем огне разогрейте масло канолы в воке или в большой сковороде. Высыпьте имбирь и белые части лука и обжаривайте в течение 2-3 минут, чтоб появился аромат имбиря, а лук стал полупрозрачным. Добавьте фарш и тофу. Жарьте, помешивая 4-5 минут, пока говядина не потемнеет и не прожарится. Убавьте огонь и готовьте, помешивая ещё 3-4 минуты. Добавьте водяной орех и тщательно перемешайте.
- Получившуюся начинку выложите в каждый лист салата. Перед подачей посыпьте зеленью лука, красным сладким перцем и арахисом.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты