Свиная вырезка на гриле с ананасово-мятным чатни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Чатни – это соусы различных вкусов и составов, которые являются неотъемлемой частью индийской кухни. Подаются они как дополнения к самым разнообразным блюдам.
Ананасово-мятный чатни своим освежающим и пряным вкусом прекрасно оттенит нежнейшую свиную вырезку, приготовленную на гриле, а также придаст ей более праздничный вид.
Рекомендуем
Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина и рассол
- 1 ч. л. семян кориандра
- 8 шт. душистого перца горошком
- 4 шт. гвоздики
- 1 ст. холодной воды
- 3 ст. л. соли (дополнительно ещё немного соли)
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1/4 ст. измельченного неочищенного имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. тёмного рома
- 3 свиные вырезки
Чатни
- 1/4 ч. л. семян кориандра
- 4 шт. душистого перца горошком
- 2 шт. гвоздики
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 5 кружочков очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 1/2 очищенного перца халапеньо
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 3 ст. нарезанного свежего ананаса
- 2 ч. л. крупной соли
- 2 пера мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- Сок половины лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, перец душистый, гвоздика, сахар коричневый, имбирь корень, чеснок, ром, свинина, масло сливочное, перец халапеньо, рисовый уксус, Ананас, лук зеленый, соус чатни, лаймовый сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринование мяса. Растолките специи, надавив сверху сотейником. Насыпьте их в сотейник и прокалите, перемешивая на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте воду, 3 ст. л. соли, тростниковый сахар, имбирь и чеснок. Доведите содержимое до кипения, уберите с плиты и влейте ром. Охладите рассол до комнатной температуры. Снимите соединительные плёнки с мяса и положите его в глубокую посуду. Залейте вырезки рассолом, накройте и уберите в холодильник на 1-4 часа.
- Чатни. Положите кориандр, душистый перец и гвоздику на маленькую сковороду и подсушите, помешивая, в течение 30 секунд на среднем огне. Растолките специи с помощью тяжелой сковороды или ступки и пестика. Разогрейте сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и перец халапеньо и готовьте, помешивая, в течение 3 минут до появления аромата. Добавьте толченые специи, уксус и сахар и помешивайте до его растворения. Продолжая мешать, насыпьте кусочки ананаса и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте примерно 20 минут до лёгкого загустения соуса. Остудите, затем добавьте зелёный лук, мяту и сок лайма. Всё перемешайте.
- Свиная вырезка на гриле. Подготовьте уличный гриль для прямого и косвенного среднего жара.
- Выньте свиные вырезки из рассола и промокните бумагой. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Посыпьте мясо черным перцем грубого помола и солью по вкусу. Жарьте вырезки на прямом огне по 6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Передвиньте мясо на более прохладную сторону гриля, накройте алюминиевой сковородой и готовьте, пока термометр не покажет внутри мяса температуру 63°С, примерно 6-8 минут. Переложите вырезки на блюдо и оставьте на 5 минут. Затем нарежьте их на медальоны и подавайте с чатни.
рецепт / Основные блюда / Мясо / Гриль, барбекю / Мясо на гриле / Фаст-фуд / Соусы / Сладкие соусы / Острые соусы / Соусы для фаст-фуда
Похожие рецепты