Гранатовая «Фроузен Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Маргарита – один из самых известных в мире коктейлей на основе текилы. Придуман он был ещё в начале XX века. Доподлинно не известно, в честь кого был назван этот напиток. Легенды приписывают его и актрисе Рите Хейворт, и светской львице Маргарите Сеймс, и ещё нескольким малоизвестным девушкам с таким же именем. На сегодняшний день вариаций коктейля Маргарита великое множество, но неизменным остается базовый состав: текила, апельсиновый ликёр и сок лайма.
Маргарита, смешанная со льдом в блендере называется «Замороженная Маргарита» (Frozen Margarita). Такой коктейль приятно охладит жарким летним вечером.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. гранатового сока, можно покупного, плюс несколько зёрен граната для украшения
- 120 мл. текилы
- 30 мл. апельсинового ликёра Трипл сек
- 60 мл. сока лайма
- 340 гр. льда в кубиках
- Соль для Маргариты, по желанию
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Смешайте все ингредиенты кроме соли в блендере до получения снежной массы. С помощью дольки лайма смочите ободки бокалов и погрузите их в соль. На дно бокалов бросьте по нескольку зёрен граната и выложите сверху Маргариту из блендера.
Рецепты с похожими ингредиентами: гранатовый сок, текила, Апельсиновый ликер, лаймовый сок
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты