Куриные бедра в панировке в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 32
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Бедрышки по такому рецепту обязательно понравятся любителям острого. Это насыщенное блюдо, которое покорит вас своим вкусом, пикантностью и изысканностью. Горчичный маринад делает мясо более сочным и пропитывает его ароматами приправ.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Растительное масло для смазывания противня
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. не острой горчицы
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 3/4 ст. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука-шнитт (или петрушки)
- 2 ч. л. паприки
- 8 маленьких куриных бедер без кожи (около 1100 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, чеснок, горчица, перец кайенский молотый, панировочные сухари, сыр пармезан, лук-резанец, петрушка, паприка, куриные бедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220⁰С. Смажьте противень небольшим количеством масла. Смешайте сливочное масло и чеснок в специальной посуде. Накройте пищевой пленкой и растопите масло в микроволновой печи, в течение примерно 1 мин. Смешайте венчиком горчицу и 1/4 ч. л. кайенского перца.
- В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, лук, паприку и оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли. Окуните каждое бедро в смесь горчицы так, чтобы она полностью покрыла их, и обваляйте в сухарях со всех сторон. Выложите на подготовленный противень так, чтобы куски не касались друг друга.
- Выпекайте на среднем уровне духовки около 40 мин, до образования поджаренной и хрустящей корочки, и готовности мяса.
- Переложите на большое блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты