Говяжьи котлеты на сковороде


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Говяжьи котлеты на сковороде

Котлеты «пришли» в русскую кухню из европейской. Изначально это был кусок мяса с реберной костью (сейчас называется натуральная котлета на кости). На сегодняшний день котлета – блюдо из мясного фарша в виде лепешки. Приготовленные по такому рецепту, котлеты получаются очень сочными, ароматными и пикантными.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 16 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. соуса Ворчестер
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 700 гр. говяжьего, свиного и/или телячьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте панировочные сухари, молоко, петрушку, яйцо, соус Ворчестер, лук, порошок чили и чеснок в большой миске. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте руками. Сформируйте массу в виде шести овальных котлет длиной 8-10 см.
  2. Налейте растительное масло в большую антипригарную сковороду и поставьте ее на большой огонь. Положите котлеты и обжарьте в течение 3 мин с каждой стороны.

  3. Смешайте кетчуп, сахар и уксус в миске и смажьте несколькими столовыми ложками соуса котлеты. Добавьте 1/2 ст. воды в сковороду, накройте и тушите до готовности в течение 15 мин на медленном огне.
  4. Переложите котлеты на тарелку. Добавьте оставшуюся смесь из кетчупа в сковороду и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 мин. Подавайте четыре котлеты, полив горячей подливой, а две оставьте для кесадильи.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования