Тайский шашлык из свинины «Сатай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 3 час. 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сатай – блюдо индонезийской и малазийской кухни. Представляет собой миниатюрный вариант тайского шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов. Данный вариант сатая готовится из свинины с добавлением различных соусов и приправ, которые сделают вкус и аромат блюда богаче и изысканней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 2 ст. л. сока лайма
- 1/4 ст. соевого соуса
- 4 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 2 очищенных от семян и мелко нарезанных стручковых перцев чили
- 2 ст. л. кинзы
- 700 гр. свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 2,5 см
- Деревянные шампуры
Соус
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. мелко нарезанного лука
- 2 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 мелко нарезанный стручковый красный перец чили
- 1/4 ст. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 1,5 ст. кокосового молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. кумина
- 1 ст. арахисовой пасты с дроблеными орехами
- 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко кокосовое, Арахисовая паста, лаймовый сок, соевый соус, чеснок, перец чили, кинза, свинина, лук репчатый, кориандр, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте маринад:
Смешайте все ингредиенты в миске небольшого размера, добавьте свинину и оставьте мариноваться в течение 2-4 часов.Приготовьте соус:
Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и чили. Пассируйте около 4 мин. Смешайте с соевым соусом, соком лайма, кокосовым молоком, кориандром и кумином. Тщательно вмешайте арахисовую пасту в смесь. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте кинзу и уберите с огня.Разогрейте гриль.
Достаньте свинину из маринада и нанижите на шампуры. Готовьте на гриле в течение 7-8 мин до готовности. Подавайте с соусом.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты