Безалкогольный коктейль «Эгг ног» нежирный


Голосов: 1

Как приготовить - Безалкогольный коктейль «Эгг ног» нежирный
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 90, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин 96 мг., натрий 59 мг., сахар г.


Эгг-ног обычно не относят к категории обезжиренных напитков, но в этом варианте цельное молоко и жирные сливки заменяются обезжиренным молоком и кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Цедра цитрусовых и стручок ванили гарантируют, что ваша нежирная версия коктейля будет насыщенна вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
  • 1 стручок ванили
  • 2 больших яйца
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Светлый ром или бурбон (по желанию для алкогольной версии коктейля)
  • Свеженатертый мускатный орех, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить в кастрюлю 1,5 ст. молока, добавить цедру. Разрезать стручок ванили пополам, соскоблить семена и положить в кастрюлю вместе со стручком. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Тем временем взбить в миске яйца, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.
  2. Затем постоянно помешивая венчиком, медленно влить горячую молочную смесь в яичную массу и перелить обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая нагревать, до тех пор пока смесь не начнет сгущаться, приблизительно 8 мин. Снять кастрюлю с плиты и немедленно примешать 1/2 ст. молока, для того чтобы остановить процесс приготовление. Перелить эгг-ног в большую чашу и поставить в миску, заполненную водой со льдом, охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место и полностью охладить.

  3. Вынуть из напитка цедру и стручок ванили, добавить по вкусу ром или бурбон. Разлить эгг-ног в бокалы и посыпать мускатным орехом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования