Безалкогольный коктейль «Эгг ног» нежирный
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 90, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин 96 мг., натрий 59 мг., сахар г.
Калории 90, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин 96 мг., натрий 59 мг., сахар г.
Эгг-ног обычно не относят к категории обезжиренных напитков, но в этом варианте цельное молоко и жирные сливки заменяются обезжиренным молоком и кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Цедра цитрусовых и стручок ванили гарантируют, что ваша нежирная версия коктейля будет насыщенна вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. обезжиренного молока
- 2 широкие полосы апельсиновой или лимонной цедры
- 1 стручок ванили
- 2 больших яйца
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Светлый ром или бурбон (по желанию для алкогольной версии коктейля)
- Свеженатертый мускатный орех, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, ваниль стручок, яйца, крахмал, ром, бурбон, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Налить в кастрюлю 1,5 ст. молока, добавить цедру. Разрезать стручок ванили пополам, соскоблить семена и положить в кастрюлю вместе со стручком. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Тем временем взбить в миске яйца, яичный желток, сахар и кукурузный крахмал.
- Затем постоянно помешивая венчиком, медленно влить горячую молочную смесь в яичную массу и перелить обратно в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и постоянно помешивая нагревать, до тех пор пока смесь не начнет сгущаться, приблизительно 8 мин. Снять кастрюлю с плиты и немедленно примешать 1/2 ст. молока, для того чтобы остановить процесс приготовление. Перелить эгг-ног в большую чашу и поставить в миску, заполненную водой со льдом, охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодное место и полностью охладить.
- Вынуть из напитка цедру и стручок ванили, добавить по вкусу ром или бурбон. Разлить эгг-ног в бокалы и посыпать мускатным орехом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты