Шоколадный рулет с творожно-арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадный рулет с творожно-арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 рулет

Если вы зачерпнете ложечкой только начинку, то вам покажется знакомым этот вкус. Внутри этого нежного насыщенного шоколадного лакомства спрятан сюрприз – кремовая начинка из сливочного сыра и арахисовой пасты. Именно так, шоколадный рулет начинен чизкейком. Приготовить такой оригинальный десерт довольно просто, а все ингредиенты легко найти на полках любого супермаркета.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из чизкейка

  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 крупное яйцо

Шоколадный рулет

  • 1,5 ст. муки высшего сорта плюс дополнительно для обсыпки *
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. шоколадных чипсов из полусладкого шоколада
  • Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для начинки из чизкейка: Поместите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160 °C. Смешайте сливочный крем-сыр, арахисовую пасту, сахарный песок, сметану и яйцо в большой миске и взбейте миксером до соединения компонентов.
  2. Для шоколадного рулета: щедро сбрызните форму для выпечки хлеба размером 22x12 см. антипригарным спреем и присыпьте мукой. Взбейте сметану, растительное масло, ванильный экстракт и яйца в миске среднего размера. В другой миске взбейте муку, сахарный песок, какао, разрыхлитель, соль, и соду. Вмешайте шоколадные чипсы. Положите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.

  3. Отложите 2 ст. шоколадного теста. Распределите оставшееся тесто на дне подготовленной формы для выпечки. Выложите смесь сливочного крем-сыра на шоколадное тесто и равномерно распределите. Выложите отложенное шоколадное тесто на смесь сливочного крем-сыра и распределите, полностью ее покрывая.
  4. Выпекайте, пока верхушка не потрескается и вставленный в центр деревянный шампур не будет выходить чистым, в течение 1 ч. 15 мин. или чуть более.
  5. Охладите на решетке в течение 30 мин., затем осторожно переверните форму на блюдо или подставку для пирога и поставьте вертикально. Дайте полностью остыть, не менее 1 ч. 30 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

    Рецепт шоколадных мини-рулетиков.

    Примечание *

    Чтобы отмерить муку, положите ее ложкой в сухой мерный стакан и удалите избыток. При зачерпывании муки прямо из упаковки, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования