Паста спагетти с бобами Фава
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Сытная паста, сваренная в красном вине Кьянти и обжаренная с пикантной итальянской колбасой, и бланшированными бобами. Необходимую насыщенность блюду придают два вида сыра – пармезан и маскарпоне. Отличный вариант вкусного и быстрого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1 бутылка Кьянти (750 мл.) или другого насыщенного красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 350 гр. острой итальянской колбасы, без оболочки
- 1 луковица-шалот, рубленая
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. тертого сыра пармиджано-реджано
- 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
- 900 гр. бобов Фава, рецепт следует
- 1 ч. л. рубленого розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, бобы фава (садовые бобы), вино красное, купаты (колбаски для жарки), сыр пармезан, сыр маскарпоне, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Вылейте бутылку Кьянти в большую кастрюлю для пасты и добавьте 2 л. воды. Положите горсть соли и доведите до кипения на сильном огне. Положите спагетти и отварите до состояния аль денте, в течение примерно 8 мин. Не сливайте; жидкость от пасты понадобится для соуса.
- Пока паста варится, разогрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и колбасный фарш в горячую сковороду и обжарьте, разминая фарш деревянной ложкой. Когда фарш будет почти полностью готов, по прошествии примерно 4 мин., добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте еще 2 мин., часто помешивая.
- Используя щипцы или вилку для пасты, положите пасту непосредственно в сковороду с колбасным фаршем. Посыпать 3/4 ст. пармиджано-реджано и перемешайте щипцами до соединения. Добавьте маскарпоне, бобы фава, 1/4 ч. л. соли, розмарин и около 1 ст. жидкости, в которой варилась паста. Перемешайте деревянной ложкой до соединения, добавляя еще жидкости от пасты по мере необходимости, чтобы получить соус и покрыть им пасту.
- Подавайте, посыпав оставшейся 1/4 ст. пармиджано-реджано, с пюрированными бобами.
Рецепт Пасты с бобами Фава.
Садовые бобы Фава: выньте бобы из стручков. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Заполните большую миску льдом наполовину и налейте воды выше уровня льда. Положите бобы в кипящую воду и бланшируйте в течение 30 сек. Откиньте на друшлаг и окуните в ледяную воду, чтобы прекратить процесс тепловой обработки. Очистите бобы от белой кожицы и выбросьте ее. Оставьте менее половины для пюре. Растолките бобы, и подавайте в небольшом соуснике.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты