Бургер под прессом в стиле Майами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Поездка в Майами не будет полной, если вы не попробуете там знаменитый кубинский сэндвич, что подразумевает сэндвич под прессом, он придавливается прямо на сковороде. Вы получите горячий сэндвич с начинкой из жареной свинины и копченой ветчины с чесночным майонезом, пикантной горчицей, солеными огурцами и швейцарским сыром. Из-за него можно даже опоздать на свой рейс. Превратить кубинский сэндвич в американский не сложно: нужно заменить свинину традиционными котлетами, как это делают в закусочных Майами. Просто попросите этот аутентичный гамбургер, и наслаждайтесь булочкой с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из говяжьего ошейка или фарша из индейки
- 4 булочки для гамбургеров, разрезать пополам
- 1,5 ст. л. масла канолы
- 1/2 ст. майонеза
- 4 зубчика запеченного чеснока, раздавить
- 1/4 ст. горчицы
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 4 тонких ломтика копченой ветчины
- 2 маринованных огурца, разрезать на ломтики толщиной 0,6 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, сыр швейцарский, булочки для гамбургеров, огурец маринованный, ветчина, горчица, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной около 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
- В сковороде или поверхности гридля разогрейте масло на сильном огне, пока оно не заблестит. Жарьте котлеты до золотисто-бурого цвета, пока они слегка не пригорят с одной стороны: около 3 мин. для говядины, и 5 мин. для индейки. Переверните.
Говяжьи котлеты жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока они слегка не обуглятся — 4 мин. для слабой прожарки (3 мин., если будете покрывать сыром) или до желаемой степени прожарки.
Индюшиные котлеты жарьте с другой стороны около 5 мин. В последнюю минуту готовки покройте котлеты сыром, если используете, и закройте крышку гриля либо накройте фольгой, чтобы сыр расплавился. - В маленькой миске соедините майонез и запеченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны булочки соусом "Айоли". На нижнюю половину каждой булочки положите ломтик сыра, сверху котлету, затем ломтик ветчины, снова сыр и немного маринованных огурцов. Накройте второй половиной булочки.
- Поджарьте бургеры в прессе для сэндвичей или заверните в фольгу и жарьте на горячей сковороде на сильном огне (прижмите бургеры сверху тяжелой сковородой) до румяной корочки около 1 мин. 30 сек. с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же.
Рецепт Бургеров с индейкой, луковыми кольцами и домашним кетчупом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты