Чизбургер с чипсами

Сложность: легко
Порций: 4
В сети домашних ресторанов Бобби Флая делают фирменный «Кранч бургер», тоесть «хрустящий» бургер. В нем все обычные ингредиенты, такие как красный лук, помидоры, салат ромэн и горчица с хреном, но подобраны так, что, если вам захотелось похрустеть, вы можете убрать помидоры и листья салат и оставить место для чипсов. Именно они являются изюминкой гамбургера. Ведь вся подаваемая еда должна быть очень домашней. Возможно, кто-нибудь из вас в детстве добавлял в свои сэндвичи чипсы, и если вам говорили, что это безумие — знайте, это не так! Жидкий расплавленный сыр прочно соединяется с чипсами, которые так же становятся частью котлет — просто объедение. Я предпочитаю сразу откусывать сочную котлету вместе с солеными хрустящими чипсами — так вы лучше почувствуете контрастную текстуру бургера. Вообще, в моих ресторанах к любому бургеру гости могут заказать «кранч» из чипсов.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гамбургер
- 700 гр. фарша из говяжьей лопатки, шейного отруба, фланк-стейка или индюшиного фарша
- 4 картофельные булочки, разрезать пополам, по желанию поджарить
- 1,5 ст. л. масла канолы
- 8 ломтиков сыра толщиной 0,6 см.
- 4 ломтика помидора сорта «бычье сердце» (по желанию)
- 4 листа салата ромэн (по желанию)
- 4 ломтика красного лука (по желанию)
- Майонез с горчицей и хреном, рецепт ниже
- 4 горстки картофельных чипсов
Майонез с горчицей и хреном
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. натертого хрена, отжать
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разделите мясо на 4 равные части примерно по 170 гр. Сформируйте из каждой котлету толщиной примерно 2 см. и в центре большим пальцем сделайте широкое углубление. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- В сковороде или на поверхности гридля разогрейте масло на сильном огне, пока оно не заблестит. Жарьте котлеты до золотисто-бурого цвета, пока они слегка не обгорят с одной стороны: около 3 мин. для говядины и 5 мин. для индейки. Переверните.
Говяжьи котлеты жарьте с другой стороны до румяной корочки, пока они слегка не обгорят — 4 мин. для слабой прожарки (3 мин., если будете покрывать сыром) или до желаемой степени прожарки.
Индюшиные котлеты жарьте с другой стороны около 5 мин. В последнюю минуту готовки покройте котлеты сыром, если используете, и закройте крышку гриля либо накройте фольгой, чтобы сыр расплавился. - Положите котлеты на нижнюю половину булочек и, если хотите, добавьте помидор, салат, красный лук и порцию майонеза с горчицей. Сверху выложите чипсы, накройте половиной булочки и сразу подавайте.
Майонез с горчицей и хреном: смешайте в маленькой миске майонез, горчицу и хрен, приправьте солью с перцем. Для придания особого вкуса можете добавить зелень укропа, лук-резанец и эстрагон. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., чтобы вкусы смешались. Соус можно приготовить за 1 день до использования и хранить накрытым в холодильнике.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты