Сангрия с вермутом и имбирным элем


Голосов: 1

Фото Сангрия с вермутом и имбирным элем

Ставший популярным еще в прошлом веке имбирный лимонад, упоминался в сказке о Гарри Поттере, герой просил принести ему «имбирный эль». Так в 1820 г. Австралия начала коммерческое производство имбирного пива, безалкогольного напитка, названного так, из-за пузырьков, какие образовываются в бокале с пивом. Но это только газированная вода. Популярный напиток стал основой для различных пуншей, а из меню клуба Zephyr он не выходит уже 10 лет, и пока клуб полон посетителей, сказка для взрослых не закончится.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 145 мл. вина Пино Нуар
  • 200 мл. вермута
  • 75 мл. коньяка
  • 35 мл. оранжевого ликера Кюрасао
  • 145 мл. свежего апельсинового сока
  • 30 мл. лимонада
  • 30 мл. имбирного эля
  • Ломтики апельсина и виноград для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом кувшине Пино Нуар, вермут, коньяк, Кюрасао, апельсиновый сок, лимонад и имбирный эль. Дайте постоять минимум 2 ч. или оставьте на ночь.
  2. Добавьте в кувшин лед. Украсьте каждую порцию ломтиками апельсина и виноградом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования